Лекция: Основные требования к html-редакторам

Для тех, кто только начинает изучать HTML, лучший редактор[5] для этого — обычный Блокнот. Пользуясь обучающими материалами по HTML, очень полезно создать страницу (или несколько страниц), применяя ручное кодирование и освоив основные операции: форматирование текста, вставка рисунков, таблиц, ссылок и прочего. Освоив таким образом HTML, можно переходить к выбору и использованию подходящего HTML-редактора, который сделает за вас многие рутинные операции.
Разговоры о том, что хороший редактор HTML поможет вам освоить HTML, не совсем верны. Сами редакторы несовершенны, зачастую приходится исправлять сделанные ими ошибки или «чистить» код от всякого мусора.

Совершенно необязательно самому, «с нуля», создавать страницы вашего сайта (хотя потренироваться в создании табличного макета веб-страницы было бы очень полезно).
Те времена, когда создатель сайта был «швец, жнец и на дуде игрец», прошли. В настоящее время в веб-строительстве происходит определенная специализация. В Интернете можно найти тысячи платных и бесплатных шаблонов веб-страниц и целых сайтов, созданных мастерами этого дела. Вполне разумно все это использовать, сосредоточившись в основном на содержании страниц вашего сайта, а не на его создании с нуля. Шаблоны страниц и сайтов имеются в комплекте и самих HTML-редакторов.
Редактор должен быть надежен в работе. Если программа частенько дает сбои, отказывается выполнять какие-то команды, если вдруг появляются сообщения об ошибках (а иногда и без всяких сообщений) и программа после этого закрывается с потерей всего несохраненного — значит HTML-редактор1 недоработан. В конце – концов вам надоест соблюдать постоянную бдительность, все время нажимая на кнопку сохранения, и вы выберите что-то более надежное, даже если программа в принципе вам подходит по всем остальным показателям.

 

еще рефераты
Еще работы по информатике