Лекция: Про что эти стихи?

-Ни про что, набор слов.– Из кабинета Хранителя только что вышел Урод — странное существо, весь тощий, лицо белилами измазано, какая-то несуразная одежда, длинные перья на месте крыльев, половую принадлежность можно только по голосу определить.

-Странно, я ведь слышал, как ты ему говорила, что тебе очень понравилось?

-Не хотела его огорчать, он парень хороший, да и внешний вид у него стильный, небытовой. Нас Распорядитель познакомил, он меня не любит за то, что молодые люди попадающие сюда обращают больше внимания на меня, чем на него. Вот и с Уродом так получилось, хотя он из их среды.

Ты видел, сколько людей приходят сюда и предлагают свои души, большинство из них не представляет никакой ценности для меня, но прямо отказать им неудобно, это моя главная проблема, с которой я не смогла справиться за все годы моей работы – посылать людей я так и не научилась.

-Ненавижу такое лицемерие, это отвратительно, – пробормотал он себе под нос, и громко добавил. — Таких, как я, лучше сразу убивать, чем ходить вокруг да около, для меня слово корректность ругательное.

-Это не лицемерие, просто я не хочу никого обидеть, человек должен сам понять, что у него проблемы. Если, как ты говоришь, его надо убить, пусть он сделает это сам, а я никого убивать не собираюсь.

-Благими намерениями – он осекся. — Кто-то может этого не понять.

-Ты взрослый человек и готов к критике, а есть такие для которых правда, смерти подобна, им до нее еще надо дорасти.

-Если человек ее все равно узнает, но через третьих лиц, а не от тебя, то будет еще хуже. Будешь ждать, пока Урод убьет себя?

-Нет, я буду с ним работать.

-Ему в таком виде только Rock is dead исполнять.

-Я планирую несколько изменить его имидж.

-Что-то свое из него слепишь?

-Ты неправильно представляешь себе мою работу, я не должна заставлять человека делать то, что ему не свойственно, я должна подметить в человеке лучшие его качества, то, что отличает его от других, и грамотно подать это, облечь в наиболее выгодную и интересную форму, не насиловать, а помогать и направлять.Человека трудно заставить делать что-то, что ему делать не хочется.

-Тут я с тобой согласен.

-Я же не Создатель, который любит диктовать всем, что они должны делать, как они должны жить, что из себя представлять. Всюду лезет и, если получается хорошо, то успех приписывает себе, а если не очень, то это ты сам виноват.

-Как вы вообще с ним сошлись?

-Мы с ним впервые в политике пересеклись, Он, когда увидел, что у меня там явно лучше, чем у него, получается, то решил перетащить меня к себе, чтобы я на него работала.

-Что-то я не понимаю, как тебя с твоим творчеством в политику занесло?

-А что такое политика сегодня? Большинство тех, кто реально принимает решение, люди даже не знают. Политика все больше становится похожа на шоу-бизнес, а шоу-бизнес все больше определяет политику в отдельно взятой стране и в мире в целом. Помнишь, мы об Оскаре говорили? Оскар – это политика.Помнишь недавние выборы президента в ..., это шоу-бизнес. Они все играют отведенные им роли, а что там на самом деле происходит это отдельная история. Хочешь вопрос на засыпку: Какая разница между Бритни Спирс и В. П.?

-???

-Правильно — никакой. И Создатель это прекрасно понимает. Знаешь, что он сказал недавно: «Библия – это книга о том, как спасти человечество от смерти, правильно? Когда люди читают Библию, они ищут в ней спасение от смерти. И где этот путь? Библия не отвечает на все вопросы. Шоу-бизнес – один из путей этого поиска. Спасение человечества от смерти в том, чтобы быть новым, и я — часть этой новизны. Я ищу новый контекст для любви».Как тебе фразочка?

-???

-То ли еще будет.

Тут у нее затрясся телефон, и она, напялив очки, ушла в работу. Хранитель хорошо умела переключаться, то есть минуту назад она беседовала с тобой, а сейчас уже ее сознание по неведомой линии перенеслось куда-то далеко, и пытаться достать ее оттуда было бесполезно, оставалось только ждать, когда она сама вернется к прерванному разговору.

Помимо наблюдения за работой Хранителя и приходящими к ней людьми, он нашел себе еще одно занятие – чтение писем. Служащие надоумили. Они приносили огромное количество писем с земли, в которых заключались обращения людей к ангелам и Создателю. Там были и просьбы, и благодарности, и просто попытка с кем-нибудь поговорить – все это скапливалось мертвым грузом в ящиках одной из комнат. Одно из этих писем ему запомнилось особенно. Молодая девушка, ей еще не было двадцати, признавалась в том, что она умирает от страшной мучительной болезни, какой-то опухоли, на врачей надежды уже никакой и остается ей совсем немного. Но, несмотря на это, она благодарила судьбу за то, что у нее есть возможность слышать ангелов, и их голос проникает в самую ее суть, позволяя переносить боль и страдания. Она не боится смерти и единственное, чего ей хотелось бы, это получить ответ на свое обращение. Какой угодно, неважно что именно, любой знак, который позволит ей спокойно умереть. Его поразила сила ее веры, подумать только: она никогда в реальности девчонок не видела, она ничего о них не знала, но они стали самым главным в ее пусть и недолгой, но все-таки жизни. Это было не письмо, это была долгая проникновенная молитва, читать без слез ее было невозможно.

еще рефераты
Еще работы по истории