Лекция: Абзац. Следуйте данным указаниям. После того, как выполните задание, возвращайтесь к содержанию урока.

Как правило, следом за заданием будут приводиться ответы, чтобы вы могли проверить собственные. Записывайте свои ответы, прежде чем прочесть мои. Иногда ваш ответ на вопрос будет вашим ответом ил мнением, и не может быть правильного или неправильного ответа. Если вам трудно выполнить задание или вы не согласны с данными ответами, запишите вашу мысль на полях пособия. Обсудите с вашим руководителем или малой группой.

Один раз в неделю вы должны посещать собрание малой группы, предназначенное для того, чтобы помочь вам обсудить содержание, которое вы изучали, и вместе помолиться. Малые группы не должны состоять из более, чем 10 участников для достижения максимальной эффективности. Более многочисленные группы не смогут достичь достаточной близости, задушевности, будет больше пропусков занятий и больше людей не достигнет завершения курса.

Если вы начали изучение курса Познавая Бога, но не вовлечены ни в какую малую группу, найдите несколько друзей, которые одновременно с вами будут изучать этот курс. Вы обнаружите, что другие члены тела Христова могут помочь вам более полно знать и понимать Божью волю. Вы потеряете много из задуманного обучения в этом курсе, если будете изучать в одиночку.

 

ИИСУС – ВАШ ПУТЬ

В течение 12 лет я служил пастором в городе Саскатун, провинция Саскачеван, Канада. Однажды один фермер сказал мне: «Генри, приезжай ко мне в гости на ферму». И примерно так он описал, как к нему доехать: «Когда выедешь из города, проедь четверть мили и увидишь слева большой красный сарай. После него на первом повороте поверни налево. Проедь еще три четверти мили и увидишь дерево. От него езжай прямо мили четыре, пока не увидишь большой камень…» Я все это записал, и в один прекрасный день добрался до его дома!

В следующий раз, когда я поехал в гости к этому фермеру, он сам ехал со мной в машине. И поскольку к его дому можно было добраться нескольким путями, он мог повезти меня любой дорогой, которую выбрал. Понимаете, теперь он сам был моей «картой». Что я должен был делать? Я просто должен был слушать его и повиноваться. Всякий раз, когда он говорил: «Здесь поверни», я делал, что он сказал. Он повез меня дорогой, по которой я никогда не ездил. Я никогда в жизни не смог бы проехать по ней самостоятельно. Фермер был моей «картой»; он знал путь.

 
 

Когда вы приходите к Господу Иисусу, чтобы понять Его волю для вашей жизни, с какой из следующих просьб, скорее всего, вы к Нему обращаетесь? Отметьте галочкой свой ответ.

· Господи, что Ты хочешь, чтобы я делал? Когда Ты хочешь, чтобы я делал это? Как мне это сделать? Где мне нужно это делать? Кого Ты хочешь, чтобы я привлек к выполнению этого дела? И, пожалуйста, скажи мне, какие будут результаты.

· Господи, скажи мне, каким должен быть мой следующий шаг, и я его сделаю.

Не правда ли, первая просьба более типична для нас? Мы всегда просим у Бога подробную «дорожную карту». Мы говорим: «Господи, если бы Ты сказал мне, куда я иду, тогда я смог бы проложить свой курс и идти».

Он говорит: «Не нужно. Все, что тебе нужно делать, — это следовать за Мной шаг за шагом». Мы должны достичь такого состояния, когда нам будет свойственна вторая просьба.

Кто на самом деле знает, каким путем вам двигаться, чтобы достичь Божьей цели для вашей жизни? Бог. Иисус сказал: «Я есмь путь» (Иоан.14:6).

1. Он не сказал: «Я покажу вам путь».

2. Он не сказал: «Я дам вам дорожную карту».

3. Он не сказал: «Я скажу вам, в каком направлении двигаться».

4. Он сказал: «Я есмь путь». Иисус знает ваш путь; Он – ваш путь.

 

Если бы вы делали все, что Иисус говорит вам шаг за шагом, считаете ли вы, что вы всегда находились бы в центре того, что Бог задумал для вас, где Он хочет, чтобы вы были? Отметьте ваш ответ галочкой.

1. 1. Нет, Иисус на самом деле не знает Божью волю для моей жизни.

2. 2. Нет, Иисус может повести меня не тем путем.

3. 3. Ну, Иисус, я лучше подожду, пока Он мне расскажет все подробности, а потом я начну следовать за Ним.

4. 4. Да, если я буду следовать за Иисусом шаг за шагом, я буду всегда находиться в центе Божьей воли для моей жизни.

 

Когда вы достигаете такого состояния, когда доверяете, чтобы Иисус вел вас шаг за шагом, вы испытываете новую свободу. Если вы не доверяете, чтобы Иисус вел вас таким образом, что происходит, если вы не знаете той дороги, по которой должны идти? Вы беспокоитесь всякий раз, когда нужно делать поворот. Вы часто застываете в страхе и не можете принять решение. Бог не хочет, чтобы вы жили так.

Я обнаружил, что могу отдать Ему бразды правления. Тогда я забочусь о выполнении всего, что Он говорит мне в течение одного дня. Он дает мне множество заданий, чтобы наполнить каждый день смыслом и целью. Если я буду делать все, что Он говорит, я буду находиться в центре Его воли, когда Он захочет использовать меня для какого-нибудь особенного задания.

 

еще рефераты
Еще работы по истории