Лекция: Операция “Немыслимое”.

Коннор руд уставился на посылку, лежавшую на столе его крошечной каюты на борту «Ненасытного». Та была отлита из пластика, и содержала внутри какую-то запчасть. Какую-то плату или еще чего. Он понятия не имел, для чего она нужна, главное, для него было главное, чтобы от нее был хоть какой-то толк. Его не интересовало, и что она делает. Его интересовала лишь упаковка.
Со стилизованной лошадиной головой клана Адских лошадей.
Руд потер свежевыбритый череп. Когда же он отпустил руки, то принялся внимательно из исследовать, разглядывая толстые черные пальцы, и мозоли человека, знакомого с трудом. Сильные, крепкие руки, руки, которыми он достиг столь многого.
И теперь, рычал он про себя, все это напрасно, благодаря некомпетентному идиоту, возжаждавшему славы, и жаждущей власти маньячке, оторвавшейся от реальности.
Люк плавно открылся, и внутрь вошел Идрис, сохраняя озадаченный вид.
— Я проверил последнюю поставку. Вполне неплохие припасы. – Он махнул рукой в сторону стоящего на столе контейнера. – Чуть-чуть краски, и никто никогда и не узнает, откуда они взялись.
Коннор скинул запчасть со стола. – Они со Стилтона.
— Вы же вроде не собирались атаковать лошадей?
— Я с ними договорился. Они согласились оставить соколов нам.
— Вот как, — улыбнулся Идрис. – А теперь?
— Я не знаю.
Но сказав это, он сразу же ощутил себя лжецом. Он знал в точности, как поступит Джеймс Кобб. Он с ним встречался. Общался с ним, торговался с ним. Их соглашению – конец.
Разминая руки, он погрузился в раздумья. Хан не одобрит общего отступления, но возможно, как только прибудет конвой с Гектора, они смогут перегруппироваться, и перейти в последнее наступление. Возможно, если они ударят достаточно сильно, то смогут ошеломить соколов и выиграть время на то, чтобы закрепиться.
Руд перевел взгляд на Идриса.
— Как думаешь, что твои бывшие собратья сделают, если… — начал он, но его прервал сигнал со стороны люка. После кивка, Идрис вжал кнопку, и за порогом оказался коренастый силуэт звездного капитана Эфраима Кейджа.
— Мой хан…
— Эфраим? С тобой все в порядке?
Кейдж был бледен, бледнее чем обычно. Измученное лицо, а еще он отказывался смотреть ему в лицо. Казалось, он чем-то испуган.
— У меня новости, мой хан. – Кейдж вскинул ноутпутер. — Нападение.
— Нападение?
— На наш конвой снабжения.
Руд сел прямо. Он не стал забирать ноутпутер. Потянувшись, Идрис забрал его, прежде чем другой рукой направить мужчину на один из двух небольших табуретов.
— Рассказывай.
— Боевой корабль Нефритовых соколов, «Изумрудный торнадо» наткнулся на флотилию на Соколином маяке. Звездный капитан Фордхэм, старший из наличествующих воинов… — Кейдж сглотнул. Поджатые губы его превратились в две тонких линии.
— Говори…
— Он сдался, сэр.
Руд смежил глаза, и сосредоточился на равномерном дыхании. «Никогда не бывает так плохо, как кажется с первого взгляда», напомнил он себе. Вольняжья отрыжка. Все еще хуже.
Когда он открыл глаза, то посмотрел на Идриса.
Связанный кивнул.
— Мне понадобится новый отчет – медленно произнес хан. – О текущем балансе расходных материалов и запчастей для галактики Бета.
Связанный встал, — Я пригляжу за этим.
— Нет.
— Что? — Идрис развернулся от люка.
— Ты прикажешь кому-нибудь другому сделать это.
Взгромоздившись на ноги, Руд потянулся за спину. Кейдж торопливо отступил в сторону, освобождая дорогу, но Руд перегнулся через стол. – Руку.
Нахмурившись, Идрис протянул к нему руку. Шнур связанного, символический кусок веревки, обернутый вокруг запястья, и обозначавший его статус связанного, раскачивался взад и вперед. Полоснув ножом между шнуром и запястьем Идриса, Руд перерезал шнур.
— Ты снова воин, – произнес он. – Нам нужен каждый, кого можно поставить в строй, особенно сейчас.
— Мой хан…
— Ты – воин клана Ледового хеллиона. – сказал Руд. – Добро пожаловать, брат.
Идрис перевел взгляд с запястья, на перерезанный шнур, лежавший на столе. Подобрав бело-голубые пряди, он скомкал их в руке. Потянувшись, Эфраим Кейдж коснулся его плеча.
— Добро пожаловать, брат, — произнес Кейдж. И улыбнулся.
— Мне…
— …многое нужно сделать. – произнес за него Руд. – Как только мы возьмем Лакхоув, пройдешь испытание положения. Мне нужен больше, чем просто воин.
Кейдж кашлянул, — То есть, мы летим на Лакхоув?
— Разумеется.
— Но… — начал было капитан дропшипа, махнув рукой в сторону ноутпутера, оставленному Идрисом на столе.
— Это неважно.
— Неважно?!!
— Нет.
Руд вскинул нож, которым только что освободил Идриса. – Мы этот клинок.
Лезвие скользнуло назад в ножны, укрепленные на спине. – Единственный путь вперед – это победа.
Он встретился глазами с каждым из мужчин, с каждым из его воинов – Нам больше ничего не остается, кроме как двигаться вперед, и отбирать то, что нам нужно для выживания.
— Но если мы не справимся… — прошептал Эфраим Кейдж.
Голос Руда был тверд. — Если мы не справимся, то наш клан умрет.
Руд судорожно вздохнул
— Мы не можем проиграть.

 

Коннор Руд и его ледовые хеллионы вернутся в следующей части: Крылья весны: Операция ЛЕДЯНОЙ ШТОРМ, часть вторая.

Операция “Немыслимое”.

Опубликовано 02.02.2012

События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом. И тем не менее это было. Долгое время эта информация держалась в секрете и только сейчас она становится доступна. Речь пойдет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанным союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент.

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам… Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.

По официальным моделям истории позднего СССР истинные причины этого не объяснялись в школах — тогда шла «борьба за мир», уже вызревало в верхах «новое мышление» и легенда о «честных союзниках – США и Великобритании» всячески приветствовалась. Да и документов тогда было опубликовано немного – этот период скрывали по многим причинам. В последние годы англичане стали частично открывать архивы того периода, опасаться некого – СССР уже нет.

В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника — Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР — операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.

Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера — внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых “союзники” держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России — впоследствии в “крестовом походе” должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия… Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану “Барбаросса” — на рубеже Архангельск-Сталинград.

Англосаксы готовились сломить нас террором — изуверским уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Владивостока, Мурманска и др. сокрушительными ударами волн «летающих крепостей». Несколько миллионов русских людей должны были погибнуть в отработанных до мелочей “огненных смерчах”. Так были уничтожены Гамбург, Дрезден, Токио… Теперь это готовились сделать с нами, с союзниками. Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость — визитная карточка Западной Цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько ни один народ в человеческой истории.

Дрезден после бомбардировки по технологии “огненного смерча”. То же англосаксы хотели сделать и с нами.

Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории — приказ войскам англосаксов отдан не был. До этого взятие считавшегося неприступным Берлина показало мощь Советской Армии и военные эксперты врага склонялись к тому, чтобы отменить нападение на СССР. К счастью, у руля СССР стоял Сталин.

Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам — в 9 раз, по подводным лодкам — в 2 раза. Свыше сотни авианесущих кораблей и несколько тысяч единиц палубной авиации самолетов против нуля со стороны СССР. “Вероятный союзник” располагал 4-мя воздушными армиями тяжелых бомбардировщиков, которые могли наносить удары сокрушительные удары. Советская дальняя бомбардировочная авиация была несравненно более слабой.

В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощенными, а боевую технику — до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены мощью Советской Армии, которую она продемонстрировала при взятии Берлина, считавшегося ими неприступным. Не вызывает сомнений верность вывода крупного историка В.Фалина — решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945 предотвратило третью мировую войну. Это подтверждается недавно рассекреченными документами. В противном случае Берлин был бы без боя сдан “союзникам”, а объединенные силы всей Европы и Северной Америки обрушились бы на СССР.

Даже после взятия Берлина планы предательского удара продолжали разрабатываться полным ходом. Остановила их только то, что они поняли, что их планы были вскрыты и расчеты стратегов показывали, что без внезапного удара сломить СССР не удастся. Была еще одна важная причина, по которой американцы возражали британцам — им нужно было, чтобы СССР сокрушил Квантунскую армию на Дальнем Востоке, без чего победа США над Японией своими силами была под вопросом.

Сталин не имел возможности предотвратить Вторую Мировую войну, но сумел предотвратить третью. Ситуация был крайне серьезной, но СССР опять выиграл, не дрогнув.

Сейчас на Западе пытаются представить план Черчилля «ответом» на «советскую угрозу», на попытку Сталина захватить всю Европу.

«Имелись ли в то время у советского руководства планы наступления до берегов Атлантики и захвата Британских островов? На этот вопрос следует ответить отрицательно. Подтверждением тому является принятый СССР 23 июня 1945 г. закон о демобилизации армии и флота, последовательный перевод их на штаты мирного времени. Демобилизация началась 5 июля 1945 г. и завершилась в 1948 г. Армия и флот были сокращены с 11 млн. до менее 3 млн. чел., упразднен Государственный Комитет Обороны, Ставка Верховного Главнокомандования. Количество военных округов в 1945–1946 гг. уменьшилось с 33 до 21. Значительно сократилось количество войск в Восточной Германии, Польше и Румынии. В сентябре 1945 г. советские войска были выведены из северной Норвегии, в ноябре из Чехословакии, в апреле 1946 г. с острова Борнхольм (Дания), в декабре 1947 г. — из Болгарии…

Знало ли советское руководство о британских планах войны против СССР? На этот вопрос, пожалуй, можно ответить утвердительно…Косвенно подтверждает это и видный знаток истории советских вооруженных сил профессор Эдинбургского университета Д. Эриксон. По его мнению, план Черчилля помогает объяснить, «почему маршал Жуков неожиданно решил в июне 1945 г. перегруппировать свои силы, получил из Москвы приказ укрепить оборону и детально изучить дислокацию войск западных союзников. Теперь причины понятны: очевидно, план Черчилля стал заблаговременно известен Москве и сталинский Генштаб принял соответствующие меры противодействия» (Ржешевский Олег Александрович, Военно-исторические исследования)

еще рефераты
Еще работы по истории