Лекция: Тогда к делу. Располагайтесь, где вам удобнее. Советую выключить музыку и приглушить свет, так легче сосредоточиться.

Скинул куртку и присел около столика, заваленного глянцевыми журналами. Раскрыл «бук»:

Агнесс, мы готовы? – традиция. Готовы, конечно.

Да, Мастер. Жду в зоне подготовки. Первичный импект в любое время.

Откинулся в кресле и расслабился, медленно шевеля пальцами, словно ощупывая мягкий пушистый предмет. Действие «пресса» почти прекратилось, но организм уже не бунтовал. Норма.

Не первый раз произвожу эту нехитрую, не слишком обременительную для меня операцию. И всё же каждый импект – откровение. Невозможно внедрить информацию в память клиента, не покопавшись хоть чуть в его мозгах. А это уже определённый интимный момент. Потому-то моя работа так хорошо оплачивается. Не только из-за мастерства программиста и психолога-самоучки. Платят за порядочность. И за чутьё. А ещё — за сопереживание. И это — истинный мой товар.

Я делаю то, что раньше люди делали сами – читали. Теперь за них читаю я. И выгружаю готовый опыт сопереживания в чужие мозги. Просто.

Птенцы чайки. Даже жевать сами отказываются. Ушли в себя, а не в других – и не вернулись. Аутисты. Тешу себя надеждой, что хотя бы глотать не разучились.

А уж пищей я их снабжу. Ибо это единственный для меня выход.

Открываю глаза. Полутьма. Пара плафонов за аквариумом и бра над здоровенной кроватью. Пинтарроха расположился поверх покрывала, прямо в шлёпанцах. Руки за головой, прямой взгляд, ждущий. Мачо.

— Агнесс, начинаем, — вскрываю «поддон» лэптопа и извлекаю второй комплект присосок и тонкий подшлемник – это для клиента. Пододвигаю столик и кресло к кровати. Надеваю свой комплект, потом то же делаю с Пинтаррохой. Разворачиваю Агнесс лицом к нему:

Теперь слушайте мою помощницу и следуйте всем её указаниям, — мне-то экран уже не нужен. Процесс стал привычкой, и я сажусь в кресло, снова закрываю глаза и отдаюсь на милость аудиопотока, льющегося из наушников. Сквозь вату прорываются обрывки фраз Агнесс, погружающей боксёра вслед за мной в тёмную бездну собственного разума.

Я знаю, что он сейчас ощущает, слышит, видит. Ещё одно волшебство, так легко создаваемое «прессом». Через пару минут наши сознания соприкоснутся, словно мы на брудершафт употребили пейотль.

еще рефераты
Еще работы по истории