Лекция: Учебно-методические рекомендации по подготовке
В исследовании необходимо воспроизводить историко-социальный контекст развития журналистики. Это возможно с опорой на соответствующую учебную, монографическую, мемуарную и т.д. литературу, с цитацией фрагментов и ссылками на источники в тексте и (или) в сносках. Обескавыченные заимствования и тем более плагиат (в особенности использование готовых чужих рефератов, курсовых и иного типа работ из Интернета) не допускаются.
Полный и глубокий сопоставительный анализ текстов может быть основан только на научных критериях, которые студент определяет и формулирует самостоятельно. Пересказ содержания произведений не допускается.
Возможно привлечение материалов по истории отечественной журналистики других периодов (в особенности данных о специфике развития духовно-информационной деятельности в современной России). Такой вариант компаративистского подхода важен для проведения адекватных параллелей между различными социально-политическими явлениями и, соответственно, для получения более наглядных, верифицируемых результатов.
Результаты исследования следует обобщить и четко изложить в разделе «Выводы».
Требования к оформлению работы:
1. титульный лист (с указанием темы исследования);
2. раздел «Литература» (с расположением библиографических ресурсов в алфавитном порядке и оформлением по стандарту кафедры журналистики);
3. раздел «Выводы» (с обобщением и подведением итогов исследования);
4. язык Times New Roman; 14-й кегль (все заголовки – 16-й кегль; сноски – 10-й кегль); интервал 1,5 (для сносок – одинарный); абзацный отступ 1,25 см (для сносок – без абзацного отступа); выравнивание по ширине (все заголовки – по центру); нумерация страниц вверху по центру (на титульном листе номер не ставится).