Лекция: Гейл Двоскин

  Охотпользователи 1)
юридические лица индивидуальные предприниматели
Число охотпользователей
Общая площадь территорий, акваторий, предоставленных для осуществления пользования охотничьими животными, млн. га 622,0 657,0 680,5 4,4 6,0 7,1
Затраты на биотехнические мероприятия по охране и воспроизводству охотничьих животных (в фактически действовавших ценах), тыс. руб.
из них:            
на расселение животных (включая работы по обследованию территорий, акваторий)
на приобретение и выкладку подкормки для охотничьих животных
на содержание ферм
Затраты по учету численности охотничьих животных (в фактически действовавших ценах), тыс. руб.

1) Охотпользователи, осуществляющие пользование охотничьими животными на основании долгосрочной лицензии.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ


По категории «сельскохозяйственные организации» показаны данные по производственным кооперативам, закрытым и открытым акционерным обществам, государственным предприятиям, обществам с ограниченной ответственностью, подсобным хозяйствам промышленных, транспортных, научно-исследовательских учреждений и других организаций.

Кхозяйствам населенияотносятся личные подсобные хозяйства, хозяйства граждан, имеющие земельные участки для ведения коллективного и индивидуального садоводства, огородничества, животноводства и др.

Личные подсобные хозяйства– форма непредприни-мательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, осуществляемой личным трудом гражданина и членов его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном или приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства. Землепользование хозяйств может состоять из приусадебных и полевых участков.

Садовые, огородные и дачные земельные участки– форма землепользования, при которой земля предостав-ляется гражданам или приобретается ими для выращивания сельскохозяйственных культур или отдыха. При этом граждане создают на добровольных началах садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения или ведут хозяйство в индивидуальном порядке.

Крестьянское (фермерское) хозяйствопредставляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих предпринимательскую производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Индивидуальный предприниматель по сельскохозяйственной деятельности– гражданин (физическое лицо), занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с момента его государственной регистрации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, введенным в действие с 1 января 1995 г., и заявивший в Свидетельстве о государственной регистрации виды деятельности, отнесенные согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) к сельскому хозяйству.

Табл. 14.12. Пашня– сельскохозяйственное угодье, система-тически обрабатываемое и используемое под посевы сельскохозяйственных культур, включая посевы многолетних трав, а также чистые пары.

Табл. 14.7, 14.18, 14.19. Посевные площади– часть пашни, занятая под посевы сельскохозяйственных культур.

Табл. 14.2, 14.3, 14.7. Продукция сельского хозяйствапредставляет собой сумму данных об объеме продукции растениеводства и животноводства всех сельхозпроизводителей, включая хозяйства индивидуального сектора (хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели), в стоимостной оценке по фактически действовавшим ценам.

Объем продукции сельского хозяйства, начиная с 2000 г., сформирован в структуре Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Табл. 14.2. Продукция растениеводствавключает стоимость сырых продуктов, полученных от урожая отчетного года — зерна, продукции технических культур (семян масличных культур, продукции льна и конопли, сахарной свеклы, табака и махорки и др.), картофеля, овощей и бахчевых продовольственных культур, плодов и ягод, кормовых культур (кормовых корнеплодов, однолетних и многолетних сеяных трав, убранных на сено, зеленую массу и силос), семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, стоимость выращивания цветов и посадочного материала для декоративных целей и изменение стоимости незавершенного производства в растениеводстве (посадка и выращивание до плодоношения сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений) от начала к концу года и др.

Продукция животноводствавключает стоимость сырых продуктов, полученных в результате выращивания и хозяйст- венного использования сельскохозяйственных животных и птицы (молока, шерсти, яиц и др.), стоимость реализованного скота и птицы, изменение стоимости выращивания молодняка и скота на откорме за год, стоимость продукции пчеловодства, продукции разведения водных пресмыкающихся и лягушек в водоемах, дождевых (калифорнийских) червей и др.

Табл. 14.4, 14.5.Для исчисления индекса производства продукции сельского хозяйства используется показатель ее объема в сопоставимых ценах предыдущего года. Индекс производства продукции сельского хозяйства – относительный показатель, характеризующий изменение массы произведенных продуктов растениеводства и животноводства в сравниваемых периодах.

Табл. 14.7, 14.10, 14.11, 14.20, 14.21, 14.23-14.28, 14.30, 14.31. Валовой сборсельскохозяйственных культур включает в себя объем собранной продукции как с основных, так и с повторных и междурядных посевов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.

Табл. 14.7, 14.32, 14.33. Поголовье скота включает поголовье всех возрастных групп соответствующего вида скота.

Табл. 14.7, 14.10, 14.11, 14.36-14.38. Производство скота и птицы на убой — показатель, характеризующий результат использования скота и птицы для забоя на мясо. Общий объем производства скота и птицы на убой отражается в пересчете на убойный вес и включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.

Табл. 14.7, 14.10, 14.11, 14.36, 14.37, 14.39. Производство молока характеризуется фактически надоенным коровьим, козьим, овечьим, кобыльим и буйволиным молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хо­зяйстве на выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при подсоcном его содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удо­ев.

Табл. 14.7, 14.10, 14.11, 14.36. Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной овечьей, козьей шерсти и козий пух. Шерсть, полученная с овчин при промышленной пере­ра­бот­ке их на кожу, в продукцию не включается. Вес шерсти показывается физический, полученный непосредственно после стрижки овец (т.е. вес немытой шерсти).

Табл. 14.7, 14.10, 14.11, 14.36, 14.40. Производство яицвключает их сбор за год от всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе яйца, пошедшие на воспроизводство птицы (инкубация и др.)

Табл. 14.10, 14.11, 14.36. Производство меда определяется количеством собранного пчелами меда, вынутого из ульев.

Табл. 14.7, 14.9. Рентабельность (убыточность) характери-зуется отношением прибыли (убытка) к себестоимости реа­ли­зованной продукции, работ и услуг.


Табл. 14.8.Вобъем реализации продуктов сельского хозяйствавключается продажа продукции сельскохозяйст-венными организациями по всем каналам: для государствен-ных и муниципальных нужд, перерабатывающим организа-циям, организациям оптовой торговли, на рынках, биржах, аукционах, через собственную торговую сеть и организации
общественного питания, в порядке оплаты труда, по бартеру и др.

Табл. 14.17. Энергетические мощности сельского хозяйства — суммарная мощность всех источников энергии, обслужива-
ющих производственный процесс: механических и электри-ческих двигателей, электроустановок, живой тягловой силы. Отношение суммарной энергетической мощности к посевной площади характеризует энергообеспеченность, среднегодо-вая энергетическая мощность на одного работника – энерго-вооруженность труда.

Табл. 14.43-14.47.Информация о продовольственных ресур-сах и их использованииформируется на базе данных федерального государственного статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год. Данные разрабатываются с 1980 г.

Табл. 14.48-14.72.Информация сформирована на основании материалов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года.

Табл. 14.74. Лесовосстановление – проведение мероприятий по восстановлению лесов на вырубках, гарях, пустырях, прогалинах и иных бывших под лесом площадях. Лесовосстановление включает посадку, посев леса и содействие естественному восстановлению леса.

.Табл. 14.78. Пользование охотничьими животнымиосуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании долгосрочной лицензиии — специального разрешения на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира – в границах определенной территории и акватории в комплексе мер по охране и воспроизводству объектов животного мира, а также сохранению среды их обитания.

К охране животного мираотносится деятельность, направленная на сохранение биологического разнообразия и обеспечение устойчивого существования животного мира, а также на создание условий для устойчивого использования и воспроизводства объектов животного мира, к охране среды обитания животного мира– деятельность, ориентированная на сохранение или восстановление условий устойчивого существования и воспроизводства объектов животного мира.

Гейл Двоскин

СЕДОНА-МЕТОД: Избавьтесь от эмоциональных проблем и живите так, как всегда мечтали. 1

Отзывы о книге «Седона-Метод». 4

еще рефераты
Еще работы по истории