Реферат: Источники правового регулирования банковской деятельности

--PAGE_BREAK--

В связи с этим Правительство РФ издало аналогичное постановление, касающееся непосредственно банков и других кредитных учреждений (N490 от 16.05.94г.). Этот документ, а также разъясняющие и комментирующие его инструкции и письма соответствующих ведомств исчерпывающе (насколько это возможно) описывают возможный состав себестоимости главного банковского продукта — денег.

Отчетное законодательство.

Перейдем к последней группе законодательных актов, регламентрующих банковскую деятельность.

Эта группа состоит из документов, регламентирующих сроки, порядок и формы отчетности кредитных учреждений перед Центральным Банком РФ, иными государственными органами и заинтересованными лицами.

В силу специфичности банковской деятельности, отчетность о ней существенно отличается от отчетности обыкновенных предприятий. Банки дают о себе информации больше, чаще и шире, нежели любое другое коммерческое предприятие. Одних только инструкций и приказов ЦБ РФ об отчетности коммерческих банков более сотни, а общее количество документов приближается к тремстам.

Эффективность действия и уровень доступности понимания материала многих нормативных документов обратно пропорциональны объему текста самого документа и количеству разъяснений, дополнений и исправлений его.

Приятным исключением из этого правила (и, вероятно, первой ласточкой) явилась кардинально обновленная по внешнему виду, структуре контрольной аналитики и сопровождаемым материалам Инструкция N1 «О порядке регулирования деятельности кредитных организаций» ЦБ РФ, объявленная приказом N02-23 от 30.01.96г. Вероятно, можно было бы связать этот факт с приходом нового главы Центробанка (см. ниже — послесловие), но, скорее всего, эта инструкция готовилась еще до него.

Коммерческие банки контролируются и вглубь и вширь. Ведется постоянная оценка их уставного и резервного фондов, резервов на покрытие кредитных и фондовых рисков, проверяются и перепроверяются кассовые обороты, купля-продажа валюты и торговля ценными бумагами. Стада инспекторов и ревизоров разного уровня не вылезают из обменных пунктов, а толпы экспертов Департамента банковского надзора ЦБ РФ вновь и вновь ворошат старые архивы, вероятно, в поисках чего-нибудь неопубликованного из Шекспира. Я уже не упоминаю разжевывание баланса и отчета о прибылях и убытках до состояния процеженного молока.

А, в скором времени, должны будут ввести институт Заместителей Председателей Правления (Вице-Президентов) банка, занимающихся только внутренним аудитом с обязанностями доклада в Центральный банк РФ обо всех «подозрительных» операциях банка. Попросту — «стукачей».

Сравнительный анализ состояния контроля банковской деятельности у нас, в России, и в иных государствах не приводит ни к чему хорошему. У них еще хуже, еще строже, еще труднее.

Лучше только то, что вся зарубежная отчетность давно устоялась и не меняется в темпе: один день один документ.

Раньше на «Западе» было все «гнилое» (или «загнивающее») — строй, деньги, экономика и т.п. Поэтому что-либо оттуда перенимать было стыдно, неумно и противозаконно. Можно было даже сесть.

Теперь взгляд на «ту систему» кардинально изменился, и никто не стесняется учиться у наших бывших политико-экономических противников. А для успешного выхода на западные рынки наших предприятий, и, в частности, банков необходимо дать зарубежным инвесторам полную информацию о себе. Причем, в той форме, которую они привыкли анализировать.

Вероятно, с этой целью, в 1993 году Центральный банк РФ, в дополнение к подаваемому в общепринятом порядке комплекту отчетности, добавил ежеквартальную, так называемую «Общую финансовую отчетность», описанную Временной инструкцией.

По общему замыслу «родителей» сего документа, он, по своему строению и системе подачи информации, должен был способствовать привыканию всех заинтересованных лиц: банкиров, учредителей банков, клиенты и прочих, к новому построению выходных данных о состоянии коммерческого банка. Все желающие могли, позвонив в определенный отдел ЦБ РФ, высказать свое мнение о новшестве.

С тех пор прошло скоро четыре года. О звонках ничего не знаю. Название инструкции все то же — в России нет ничего постоянней, чем временное. А вот периодичность подачи отчетности изменилась, слившись с месячными балансами и расшифровками.

Вот только сроков отмены старой отчетности не видно. Знамо нашим мудрецам новая отчетность не сподручна.

3. Банковские операции.

Основные операции.

Все возможные банковские операции делятся, в конечном итоге, на основные и на производные. Под основными принято понимать три вида операций, без которых, собственно говоря, банк уже и не банк.

Это: — прием депозитов, — выдача кредитов, — расчеты и платежи.

На этих же операциях основываются и все производные операции. Простые примеры: аккредитив — платеж по условию, пластиковая карта — кредитование и платеж.

Естественно, что есть перечень основополагающих законодательных и подзаконных актов, которые касаются всех без исключения банковских операций. Вот они: — Гражданский Кодекс; — Закон РФ «О Центральном Банке РФ (Банке России) »; — Закон РФ «О банках и банковской деятельности»; — Инструкция N1 от 30.01.96г. ЦБ РФ.

Гражданский Кодекс, в силу своего всеобъемлющего правового охвата, имеет отношение к определенным операциям соответствующими главами, на что далее будет производится отдельная ссылка.

Перечень документов, предписывающих проведение депозитных операций не так уж и велик. Вероятно, это является следствием того, что разнообразие собственно депозитных операций ограничивается сроками, процентными ставками и условиями изъятия (пополнения) срочного вклада. Остальные условия по вкладным операциям либо усложняют их до состояния производных, либо укладываются в нижеперечисленные документы, описывающие правила работы с вкладами субъектов экономических отношений: — Гражданский Кодекс глава 44; — письмо Госбанка СССР N338 от 22.01.91г.

Можно привести еще ряд документов, например, письмо заместителя Председателя ЦБ РФ Хандруева А. А. N03-15-3-2/506 от 18.07.96г. «О сроках привлечения средств во вклады, депозиты физических и юридических лиц», но текст, заключенный в них, немногим больше самих наименований, а по сему это излишне.

Гораздо более обширно банковское законодательство затрагивает активные операции. Из более чем полутора тысяч документов, касающихся банковской деятельности в целом, на настоящий момент к кредитованию относятся около двухсот.

Вот некоторые из них: Гражданский Кодекс — глава 42 (в основном параграфы 1 и 2), инструкция Госбанка СССР N27 от 26.11.84г. «По кассовому исполнению государственного бюджета СССР», письмо N130А от 20.12.94г. «О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам», многочисленные письма и телеграммы по отношениям, возникающим между Центробанком, коммерческими банками, сельхоз-, агрои прочими производителями, районами Крайнего Севера, фермерами, малыми предприятиями и т.п. Кроме того, ЦБ РФ периодически выпускал телеграммы по изменению процентной ставки рефинансирования, кредитных отношений с коммерческими банками и прочая, прочая, прочая.

Расчетные операции сами по себе настолько просты, что только желание банков воспользоваться дремучестью клиентов, подержать их деньги у себя на счету и «покрутить» их, делает из платежей такую сложную и запутанную систему, что ни одному инфоброкеру Интернета не найти ни одной операции.

На самом деле, долгое время все расчетные (и производно-расчетные) операции регламентировались одним-единственным основным документом — «Правилами безналичных расчетов в народном хозяйстве» (письмо Госбанка СССР N2 от 30.09.97г.), у которого потом приняло эстафету «Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации» (письмо ЦБ РФ N14 от 09.07.92г.). В этих документах довольно подробно и просто изложены основные технологические принципы, виды документов и способы ведения расчетно-платежных операций. Последний документ, кроме того, имел своей целью регламентировать "… общие подходы к организации расчетов и единый документооборот в банках". Уже то, что каждое из этих положений просуществовало до пяти лет, свидетельствует о том, что качество их было выше общего уровня документов того времени.

Производные операции.

Слегка пробежавшись по основным операциям, проанализируем правовые основы производных банковских операций.

Конечно, все многообразие различных возможных видов сделок мы описать не сможем. Но, затронуть хотя бы те, которые в настоящее время приобрели в общем обороте операций российских банков больший удельный вес, нам удастся.

Согласно вышесказанному, а также учитывая мнение ряда авторитетных экономико-аналитических изданий, с большой долей вероятности можно заявить, что в текущих операциях банков превалируют следующие производные операции: — покупка-продажа валюты и операции на валютном рынке, — факторинг; — услуги хранения ценностей; — аккредитивные операции; — гарантийные операции; — эмиссия и обслуживание пластиковых карт; — консультационные услуги (VIP-услуги); — доверительные операции; — покупка-продажа ценных бумаг (и их производных); — лизинг.

В данной части мы разберем первые шесть операций, благо остальные четыре относятся к общей деятельности, причем последние три вида деятельности осуществляются только лишь на основании соответствующих лицензий. Банк же имеет право заниматься такими сделками по уже упоминавшемуся Закону РФ «О банках и банковской деятельности».

Операции с валютой сами по себе не являются прерогативой кредитных учреждений. Как уже упоминалось выше (см. статью 1 — специальное законодательство) валютное законодательство является специальным, т.е. представляет собой отдельную гроздь законодательных и нормативных актов.

Основным здесь является Закон РФ от 09.10.92г. «О валютном регулировании и валютном контроле». Этот Закон знаменателен тем, что текст его никогда не изменялся. Хотя в его развитие и выпускались инструкции, письма, разъяснения сам Закон и по сей день остается самым прочным строением законодательной поры того времени. Документами, являющимися следствием упомянутого Закона являются: — инструкция ЦБ РФ N7 от 29.06.92 «О порядке обязательной продажи… валютной выручки». Эта инструкция тоже одна из самых древних — она успела сыграть предназначенную ей роль; — инструкция ЦБ РФ N11 от 20.01.93 «О порядке реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации»; — инструкция ЦБ РФ N16 от 16.07.93 «О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации»; — инструкция ЦБ РФ N 19 от 12.10.93 «О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров»; — инструкция ЦБ РФ N27 от 27.02.95 «О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками»; — инструкция ЦБ РФ N 30 от 26.07.95 «О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары»; — инструкция ЦБ РФ N41 от 22.05.96 «Об установлении лимитов открытой валютной позиции и контроле за их соблюдением уполномоченными банками Российской Федерации»; — инструкция N45 от 26.07.96 «Об специальных счетах в валюте Российской Федерации типа „С“ и положения о порядке инвестирования средств нерезидентов на рынок государственных ценных бумаг»; — инструкция ЦБ РФ от 06.12.96 N 52) «О порядке ведения бухгалтерского учета операций с драгоценными металлами в кредитных организациях».

Все вышеупомянутые инструкции выпускались с целью упорядочить работу с валютой на территории Российской Федерации, а затем и стабилизировать экономическое состояние России в целом, а также найти соответствующую замену валюте, как средству накопления, сбережения и обращения в частности.

Факторинг, т.е. переуступка права требования в связи с финансированием, ранее описывался в письме Госбанка СССР N252 от 12.12.89г. Но, с тех пор, как вышла Инструкция N14 по безналичным расчетам, где это письмо прямо дезавуировалось, а новая технология ни в каком виде не вводилась, факторинг практически был лишен права на самостоятельное существование. Лишь с выходом второй части Гражданского Кодекса РФ (глава 43) этот вид банковской деятельности вновь приобрел право на жизнь.

Услуга хранения ценностей в сейфовых ячейках банка, вероятно, одна из древнейших. Кажется, еще Диоген поучал: «Храните деньги в сберегательной кассе». Так как одна из функций денег — это средство сбережения, то попытаться сохранить их как можно лучше — вполне естественное стремление любого человека. Ну, а регламентация этой процедуры настолько проста, что не требует никаких дополнительных — к основным документам — инструкций ЦБ РФ.

Аккредитивные операции являются очень рентабельным и эффективным инструментом банковской деятельности. Являясь, по существу, нейтральным посредником между поставщиком и плательщиком, банк получает доход практически на пустом месте, гарантируя лишь своей незаинтересованностью сделку сторонних партнеров. Разумеется, только лишь в случае выставления покрытого аккредитива (за счет средств покупателя).

Регулирование аккредитивных операций, если его можно таковым назвать, осуществляется все той же инструкцией N14 от 09.07.92г., а также параграфом 3 главы 46 части II Гражданского Кодекса РФ. Доля скепсиса, присутствующая здесь, имеет право на существование после сравнения объемов части 5 упомянутой инструкции и «Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов», вступивших в силу в 1994 году и являющихся основой для подобных операций во всем остальном деловом мире.

    продолжение
--PAGE_BREAK--
еще рефераты
Еще работы по астрономии