Реферат: Ответственность за правонарушения в области защиты информации в Рос

--PAGE_BREAK--Деловая тайна – тайна процессов распространения благ и все индивидуальные особенности коммерческой деятельности. Ответственность за ее разглашение влекло заключение на срок от двух до восьми месяцев, штраф в размере двухсот рублей, либо лишение права на торговлю.
Защита интеллектуальной собственности (цензура)
После подавления восстания декабристов Министерство народного просвещения обратила свои усилия на гонение всего передового и прогрессивного в просвещении и науке. В июне 1826 года был принят новый обширный цензурный устав (он состоял из 19 глав и 230 параграфов). Этот устав кроме карательных задач ставил и другую цель – определить направление литературы: «…дать полезное или, по крайней мере, безвредное для блага отечества направление»[17]. Параграф 15 рекомендовал цензорам запрещать все, в чем можно было усмотреть двоякий смысл. Для общего надзора и руководства цензурой был учрежден межведомственный Верховный цензурный комитет, а в ведении министерства – Главный цензурный комитет. Местные цензурные комитеты подчинялись надзору попечителей учебных округов. Цензурный устав 1826 года, прозванный современниками «чугунным», просуществовал недолго.[18]
22 апреля 1828 года издается новый «Устав о цензуре». Он ставил только одну задачу: «Запрещать продажу или издание тех произведений словесности, наук или искусств, как в целом составе или в частностях своих вредных в отношении к вере, престолу, добрым нравам и личной чести граждан».[19] Первая часть устава посвящена собственно цензуре, а вторая часть сочинителям и издателям книг, что являлось первым в России законом об авторском праве. В нем содержалось пять статей:
1) Регистрация авторского права осуществлялась в форме разрешения цензуры на издание.
2) Несоблюдение цензурных правил вело к потере авторами своих прав.
3) Каждый сочинитель имел исключительные права всю жизнь пользоваться своим произведением.
4) Наследники могли пользоваться этим правом в течении 25 лет. С 1857 года этот срок увеличился до 50 лет.
5) После истечения срока произведение становилось достоянием общественности.
Верховный и Главный цензурные комитеты были упразднены.[20] В 30-40-х годах в России широкое распространение получила ведомственная цензура. Кроме Министерства народного просвещения, Синода и Третьего отделения цензуру осуществляли все министерства и даже небольшие ведомства.[21]
В 1830 году вышло положение «О правах сочинителей, издателей и переводчиков». В этом положении определяются такие понятия как контрафакция и мера ответственности, возмещение ущерба, где 1/3 суммы отправлялась в казну, а 2/3 передавались издателю. Так же указывалась возможность продления срока авторского права правопреемниками. Если правопреемник за пять лет до истечения срока переиздавал произведение, то его права продлялись еще на десять лет.
Патентное право
Первый патентный закон в России вышел в свет 17 июня 1812 года, как Манифест «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах».
Привилегии – это свидетельство, удостоверяющее факт предъявления изобретения правительству в качестве собственности предъявителя.
Привилегии выдавались по явочной системе в МВД через департамент торговли, а с 1819 года департаментом финансов на срок от 3,5 до 10 лет с момента выдачи привилегии. Так же можно было доказывать факт более раннего изобретения. В 1814 году появляется дополнение к Манифесту «Система официальных публикаций об изобретениях».
22 ноября 1833 года издается новое Положение «О привилегиях». В нем устанавливалась предварительная экспертиза заявок и выдача привилегий только на те изобретения, которые относились к области деятельности правительства.

2. Организация защиты информации во второй половине XIXв
2.1 Основные направления деятельности учреждений, осуществляющих функции по ЗИ. Организация спецслужб России
Во второй половине XIX века работа органов по защите информации так же продолжалась по трем направлениям: внешнему, внутреннему и военному, но в отличие от первой половины XIX века в их структуре появились значительные изменения. После 1861 года возросло значение Министерства внутренних дел. Административно-хозяйственные функции министерства оттесняются административно-полицейскими задачами. Основную роль в министерстве стали играть такие учреждения, как департаменты полиции и общих дел, главные управления по делам печати и тюремное, а также земский отдел. Последний был создан еще в период разработки крестьянской реформы при Центральном статистическом комитете и первоначально проводил сбор сведений, необходимых для реформы. С 1861 года Земский отдел стал самостоятельной и одной из главных структурных частей министерства. Он осуществлял наблюдение за введением в действие положения 1861 года и связанного с ним законодательства, ведал многими хозяйственными делами, следил за управлением всеми крестьянскими и органами правительственно-дворянского надзора за ними на местах и некоторыми другими делами (переселенческое дело, комплектование армии).[22]
В Третьем отделении С.Е.И.В.К. произошло перераспределение функций между экспедициями:
·        Первая экспедиция занималась обеспечение государственной безопасности, защитой государственной тайны и борьбой с наиболее опасными государственными преступниками.
·        Вторая экспедиция заведовала штатом Третьего отделения, собирала сведения о изобретениях и усовершенствованиях, боролась с экономическими преступлениями и предупреждала недоброжелательную конкуренцию.
·        Третья экспедиция была органом наблюдения за общественным порядком и выполняла контрразведывательные функции.
·        Четвертая экспедиция собирала сведения о чрезвычайных происшествиях в государстве, о злоупотреблениях местных властей и о беспорядках на местах.
·        Пятая экспедиция вела контроль за периодическими изданиями.
Цензура была передана в Министерство внутренних дел.
В 70-е годы создаются два государственных органа, осуществляющих межведомственные функции в сфере государственной безопасности и подготовку реформы спецслужб.
В 1878 году это «Особое совещание для изыскания мер и лучшей охраны спокойствия и безопасности в Империи». В него входили министры: внутренних дел, военный и юстиций.
Функции:
— усиление цензуры;
— полиция;
— контроль над учебными заведениями;
— совершенствование разведывательной и контрразведывательной деятельности.
И в 1880 году Верховная распорядительная комиссия по охране государственного порядка и общественного спокойствия. Её функции:
— усиление координации деятельности органов государственной безопасности;
— подготовка реформы.
В августе 1880 года происходит упразднение Третьего отделения С.Е.И.В.К., и «6 августа 1880 года в составе Министерства внутренних дел был создан Департамент Государственной Полиции»[23] (с 1883 года именуемый Департаментом Полиции), а 15 ноября того же года к нему был присоединен и Департамент полиции исполнительный Министерства внутренних дел.[24] Главными задачами Департамента Полиции являются: предупреждение и пресечение опасных государственных преступлений, охрана государственной безопасности, контрразведывательная деятельность, разведывательные функции, внешняя разведка и выполнение функций криптографической службы России. В его ведении находились охранные отделения, полицейские учреждения, как городские, так и уездные, градоначальники, речная и фабричная полиция, сыскные части отделения, адресные столы, пожарные команды.[25] В 1882 году у Департамента Полиции появился штаб заграничной агентуры, которым являлось посольство России в Польше. Состав аппарата Департамента Полиции был довольно сложным.
Во внутреннюю структуру ДП входило шесть делопроизводств. С 1880 года существовали только первое, второе и третье, в 1883 году добавились четвертое и пятое, и в 1894 году появилось шестое делопроизводство.
1.     Распорядительное делопроизводство – административно – хозяйственные функции, кадровые вопросы (личный состав полиции), ведение общеполицейских дел.
2.     Законодательное делопроизводство – разработка нормативных документов (различных полицейских законопроектов, инструкций или циркуляров[26]).
3.     Секретное делопроизводство – контрразведка России; создание агентурной сети (внутренняя и заграничная) и ее управление; безопасность императора; наблюдение за общественными политическими движениями и их пресечение. Вопросы политического розыска. К концу XIX века в ведении этого делопроизводства остались лишь второстепенные (финансово-счетные дела), так как все дела, касавшиеся политического розыска были переданы в учрежденный в 1898 году Особый отдел департамента.[27]
4.     Наблюдение за ходом следствия по особо опасным государственным преступлениям.
5.     Ведало вначале гласным, а в последствии негласным надзором.[28]
6.     Контроль за изготовлением, хранением и перевозкой взрывчатых веществ (ранее эти дела находились во втором делопроизводстве); фабрично-заводское законодательство.
Четвертое и пятое делопроизводства были в своей деятельности очень тесно связанны с Особым совещанием – постоянным учреждением под председательством товарища министра внутренних дел, утверждавшее представления губернаторской административной ссылке частных лиц.
На созданное в 1902 году седьмое (наблюдательное делопроизводство) возлагались дела упраздненного четвертого делопроизводства, т.е. наблюдение за производством жандармскими управлениями дознаний по государственным преступлениям.
Первые директора Департамента Полиции В.К. Плеве (1881-1884 гг.) и П.Н. Дурново (1884-1893 гг.) значительно обновили состав департамента за счет привлечения сотрудников суда и прокуратуры. Это позволило поставить дело политического сыска на более широкую ногу.[29]
2.2 Военное министерство
Значительные изменения произошли и в центральном аппарате Военного министерства. Эти изменения были тесно связаны с реформами местного управления (1862-1864 гг.) и децентрализацией распорядительной и исполнительной деятельности. Уже с 1862 года отдельные департаменты Военного министерства стали преобразовываться в главные управления, начальники которых имели больше прав, чем бывшие директора департаментов.[30]
В 1863 году Император утвердил положение о Главном Управлении Генерального Штаба и его штаты. С этого времени в России существует специальный централизованный орган военной разведки. При Главном штабе находился Военно-ученный комитет, Николаевская академия генерального штаба, а так же редакции печатных органов министерства.[31] В его структуре вопросами защиты информации занимались: военно-ученное или третье отделение разведки европейских стран и второе отделение или азиатское. Третье отделение занималось более значимыми функциями: цензура военных периодических изданий; делопроизводство, связанное с деятельностью военных агентов, и ведение секретного делопроизводства.
С 1864 года военные агенты России получили официальный статус военных уполномоченных. Они числились в составе дипломатического корпуса и обладали дипломатической неприкосновенностью.
Изменения в Военном министерстве были закреплены «Положением» 1869 года, которое расширяло права военного министерства как главного начальника всех отраслей военного управления. Значение Военного совета возросло: кроме законосовещательной и исполнительной функции он осуществлял кодификацию военных законов, его члены занимались инспектированием войск.[32]
Кроме семи главных управлений в составе министерства было создано несколько управлений (генерал — инспектора кавалерии, инспектора стрелковых батальонов, главного священника армии и флота) и ряд второстепенных учреждений.
В мае 1881 года в связи со сменой курса внутренней политики ушел в отставку Д.А. Милютин. Пост военного министра занял посредственный, но близкий ко двору генерал П.С. Банковский.[33]
Заметные изменения произошли и в организации секретного делопроизводства в военном министерстве. С 1859 года установилась децентрализованная система делопроизводства. Головной службой было первое отделение канцелярии. Совершенствуется учет поступивших документов: разделяется на учет пакетов (секретных и несекретных отдельно) и учет секретных документов. Вводятся журналы учета секретных документов, которые необходимо прошивать и опечатывать («шнуровые книги»). Происходит разделение грифа секретности: секретно и весьма секретно.
2.3 Цензура
В апреле 1865 года была проведена буржуазная цензурная реформа. Изданием «Временных правил о печати» цензуре придавалась большая гибкость. Цензурным комитетам предоставлялись более широкие права расправы путем предостережений, приостановки (после двух предостережений), конфискации номеров, штрафов, судебного преследования издателей и редакторов.
Для общего руководства цензурой и надзора за типографиями, книжной торговли и библиотеками в составе министерства было создано Главное управление по делам печати.[34]
Первые шаги деятельности Главного управления по делам печати ознаменовались запрещением органов революционной демократии 60-х годов – журналов «Современник» и «Русское слово» (1866г.)
В последующие годы деятельность министерства в области руководства цензурой расширилась. Дополнивший «Временные правила» закон 1873 года давал право министру приостановить выпуск любого издания, затрагивавшего вопросы государственной важности, оглашение или обсуждение которых «по соображениям высшего правительства найдено будет неудобным». До 1905 года Главным управлением по делам печати было издано до 562 циркуляров, запрещающих освещать в печати те или иные вопросы внутренней или внешней политики.[35]

3. Ответственность за правонарушения в области защиты информации
Одним из основных документов, определяющих меру ответственности и тяжесть наказаний, за нарушения в области защиты информации в XIX веке является «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (от 15 августа 1845 года)».
В данной работе статьи будут систематезированны по отдельным группам: государственная тайна, банковская тайна, служебная тайна, коммерческая тайна (тайна торговых книг);
Государственная тайна
К правонарушениям в области защиты государственной тайны относятся статьи третьего раздела уложения «О преступлениях государственных».
В статье 257 (глава 1, отд. 2 «О государственной измене и преступлениях против народного права») содержится перечень действий, признаваемых государственной изменой. К государственным изменникам применяются самые радикальные меры наказания. К государственной измене относится:
1. Желание предать государство или часть его другой иностранной державе.
2. Побуждение иностранной державы иностранной державы к войне или другим неблагожелательным действиям для России. Сообщение государственной тайны иностранному правительству с целью нанесения урона России.
3. Содействие неприятелю в военных или иных враждебных действиях против России или ее союзников:
— через явное участие в таких действиях;
— советом;
— разглашением тайны;
— сообщением каких-либо иных сведений;
— противодействие успехам России или ее союзников.
Сообщение противнику сведений:
— о расположении и движении войск;
— о состоянии армии;
— о средствах нападения или обороне;
— помощь неприятельским шпионам.
Так же предусмотрен случай, когда дипломатический или иной чиновник действует во вред своему отечеству, если он: похитит, специально уничтожит или повредит какой-нибудь акт или нормативный документ, имеющий отношение к доказательству прав России на что-либо требуемое от иностранной державы или иностранной державой от России. [36]
Субъекты, виновные в государственной измене или осознанно принявшие в этом какое-либо участие, подлежат следующему наказанию: лишение всех прав состояния и смертная казнь; конфискация всего родового и благоприобретенного виновными имущества. [37]
Остальные правонарушения в области разглашения государственной тайны подразумевали наказания, но уже без казни. Рассмотрим эти случаи подробнее (статьи 278-280).
Открытие государственной тайны иностранным, хотя и не враждебным России державам, или сообщение им планов русских крепостей, укрепленных мест, гаваней, портов, арсеналов; опубликование этих планов без разрешения правительства ведет за лишением всех прав состояния, к ссылке на поселение в отдаленных местах Сибири или телесным наказаниям, если нарушитель не освобожден от них по закону.
    продолжение
--PAGE_BREAK--
еще рефераты
Еще работы по государству, праву