Реферат: Во избежание поражения электрическим током используйте только источники питания с заземлением! Напряжение между контактами вилки не должно превышать 230 В. Кабель питания


Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа с. Прималкинского»


«Утверждаю»

Директор МОУ «СОШ

С.Прималкинского»

_______ Грудзинская В.В.

«___»___________ 2008 г.

Правила техники безопасности

при эксплуатации интерактивной доски


Перед использованием интерактивной, пожалуйста, внимательно прочитайте эту инструкцию. Несоблюдение требований инструкции может привести к возгоранию, поражению электрическим током или повреждению устройства.


Не смотрите в объектив включенного проектора! Если Вы используете проектор совместно с интерактивной доской , то будьте осторожны: сильный поток света проектора может повредить глаза. Особенно это касается детей.


Источник питания. Во избежание поражения электрическим током используйте только источники питания с заземлением! Напряжение между контактами вилки не должно превышать 230 В.


Кабель питания. Используйте только поставляемый с интерактивной доской кабель питания. Ни в коем случае не используйте поврежденные кабели. При инсталляции интерактивной доски укладывайте кабели в защитный короб


Использование. Во избежание поражения электрическим током не используйте интерактивную доску под дождем или в условиях повышенной влажности.


Установка и перемещение. Будьте очень осторожны при установке и перемещении интерактивной доски . При транспортировке обязательно используйте стандартную упаковку.


Помещения с повышенной запыленностью и загрязненностью. Настоятельно не рекомендуется использовать интерактивную доску в помещениях с повышенной запыленностью, задымленностью и загрязненностью.


Очистка. Перед очисткой интерактивной доски сначала закончите работу с ней. В противном случае любое нажатие на доску активизирует работу программных компонентов или перемешивание программных иконок на экране. Рекомендуется перевести интерактивную доску в режим ожидания. При частом использовании интерактивной доски рекомендуется производить ее очистку не реже, чем 1 раз в неделю. Для очистки используйте стандартный клинер для стекла и мягкую ткань.

Для стирания надписей используйте специальный маркер для сухого стирания, после чего протрите доску мягкой тканью. Такой маркер содержит специальный растворитель, удаляющий чернила пишущего маркера. Не используйте маркеры для сухого стирания, не имеющие запаха, т.к. они не содержат соответствующего растворителя. При необходимости оставшиеся следы от маркера можно удалить стандартным растворителем и мягкой тканью.


Повреждение поверхности доски. Несмотря на то, что поверхность доски очень прочная, избегайте царапин на ней от различных предметов. Используйте для очистки только неабразивные клинеры.


Разборка интерактивной доски пользователем. Любая разборка интерактивная доска может производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.


Внимание: при любой разборке интерактивной доски пользователем гарантированные обязательства аннулируются
еще рефераты
Еще работы по разное