Реферат: О надзоре за предприятиями, вырабатывающими и реализующими хлеб и хлебобулочную продукцию, в 2008 году


Пресс-релиз


О надзоре за предприятиями, вырабатывающими и реализующими хлеб и хлебобулочную продукцию, в 2008 году


В настоящее время в Калининградской области функционируют 52 предприятия, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе 10 крупных предприятий хлебопекарной промышленности (хлебозаводов) и 42 хлебопекарни средней и малой мощности. Хлебобулочные изделия реализуются в 2210 предприятиях продовольственной торговли, включая крупные торговые сети (7) и предприятия мелкорозничной сети (1510).

По сравнению с 2005 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий в Калининградской области возросло более чем в 1,5 раза. Жалоб на отсутствие в магазинах хлеба, хлебобулочных изделий или недостаточный ассортимент не поступало. Большинство предприятий торговли заключают договора на поставку продукции с несколькими хлебопекарными предприятиями. Хлеб и хлебобулочные изделия поставляются потребителям независимо от их месторасположения (в города и сельскую местность) ежедневно или 2-3 раза в день (согласно заявкам).

В 2008 году исследовано 783 пробы хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям, из которых 8 проб (1,1 %) не отвечали требованиям гигиенических нормативов. По микробиологическим показателям исследовано 353 пробы, не отвечали требованиям гигиенических нормативов 3 пробы (0,8 %). Забраковано 15 партий хлебобулочных изделий в количестве 97 кг (по причине истечения срока годности и черствости).

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий на должностных лиц предприятий по производству хлебобулочных изделий наложено 11 штрафов на сумму 28000 рублей. По выявленному факту неудовлетворительного санитарного состояния предприятия ООО «Казбалт» (г. Калининград) материалы о временном запрете его деятельности направлялись в суд. По решению суда деятельность предприятия была приостановлена на 30 суток

За 2008 год поступило 4 жалобы на качество хлеба и хлебобулочных изделий, нарушения правил продажи данной группы товаров. По фактам, изложенным в обращениях граждан, проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия. Должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.


Управление Роспотребнадзора по Калининградской области
еще рефераты
Еще работы по разное