Лекция: Резервное копирование важных данных.

Централизация важных информационных систем и данных.

Как автор излагал выше — вирусы шифровальщики очень любят заражать компьютеры в организациях (кому нужны школьники с их паролями на steam?), там есть чем платить и нет времени ждать помощи со стороны.

По сему, очень важно, вынести все сервисы (1С, налогоплательщик, специфические АРМы) и любой софт от которого зависит жизнь компании, на отдельный сервер, еще лучше — терминальный.

Не храните базу 1с в общем доступе, в сети. Так делают многие, но это неправильно.

Если работа с 1с организована по сети с общим доступом на чтение/запись для всех сотрудников — выносите 1с на терминальный сервер, пусть пользователи работают с ним через RDP.

Если пользователей мало, а денег на серверную ОС не хватает — в качестве терминального сервера можно использовать обычный Windows XP (при условии снятия ограничений на количество одновременных подключений, т.е. нужно патчить).

Работа пользователей с 1с через RDP с одной стороны уменьшит нагрузку на сеть и ускорит работу 1с, с другой, предотвратит заражение баз данных

Хранить файлы БД в сети с общим доступом — небезопасно, а если других перспектив нет — позаботьтесь о резервном копировании (см. след раздел.)

Резервное копирование важных данных.

Если у вас еще не делаются бэкапы (резервное копирование) — вы балбес, уж простите. Ну или передавайте привет вашему системному администратору. Бэкапы спасают не только от вирусов, но и от нерадивых сотрудников, хакеров, «посыпавшихся» жестких дисков в конце концов.

Как и что бэкапить — можно прочитать в отдельной статье про резервное копирование данных. В антивирусе GDATA, например, есть модуль резервного копирования.

Если вы обнаружили зашифрованные файлы у себя на компьютере:

еще рефераты
Еще работы по информатике