Лекция: Ос.7:11 «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию».

 

«Серьезная и вместе с тем ужасная истина заключается в том, что многие ревностно провозглашавшие весть третьего ангела, теперь становятся равнодушными и безразличными! Граница между мирскими людьми и многими, так называемыми христианами, почти незаметна. Многие, которые однажды были серьезными Адвентистами, приспособляются к миру; к его нравам, его обычаям, его эгоизму. Вместо того, чтобы вести мир к послушанию закону Божьему, церковь все более и более тесно соединяется с миром в нарушении закона Божьего. Ежедневно церковь обращается к миру». Т8-119

 

  • Почему в деле Божьем наблюдается столь незначительный прогресс?

 

«Христос хотел, чтобы ради людей была совершена самая великая работа, какую мы когда-либо видели. Он не желал того, чтобы такое множество народа предпочли стать под знамя сатаны и сделались мятежниками, выступая против Божьего правления. Искупитель мира не планировал, чтобы выкупленное Им наследие жило и умирало во грехах. Почему же тогда так мало достигнутых и спасенных? Да потому, что многие из называющих себя христианами работают в том же духе, что и великий отступник»

Т6-273)

 

  • Какое пророческое предостережение нужно взять во внимание?

Пет.2:1-2 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении».

«Как только приблизится буря, большой класс тех, которые говорили о своей вере в Третью ангельскую весть, но не были освящены посредством послушания истине, отрекутся от своей точки зрения и присоединятся к рядам ее врагов. Объединившись с миром и разделяя его дух, они придут к тому, что станут рассматривать вещи почти в том же свете, что и мир, и когда наступит испытание, они будут готовы избрать более легкую и популярную сторону. Талантливые мужи с обаятельными манерами, которые однажды радовались истине, приложат все усилия к тому, чтобы обмануть души и ввести их в заблуждение. Они станут самыми яростными врагами своих бывших братьев». ВБ-608

 

  • Почему не стоит разочаровываться видя отступление других?
  • Как поступать тем кто желает угождать Богу?

 

Пар.22:13 «Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай».

 

«Да ведь сам сатана получил образование в небесных чертогах и он обладает знаниями добра и зла. Он смешивает драгоценное с греховным; именно это придает силу его обману. Но разве мы примем сатану за ангела света только потому, что он облек себя в светлые одежды неба? Искуситель имеет своих агентов, обученных согласно его методов, вдохновляемых его духом, и приспособленных выполнять его работу. Неужели мы будем сотрудничать с ними? Неужели мы будем считать труды его агентов необходимыми для получения образования? «Кто может извлечь чистое из нечистого? Никто!» (Иова 14,4 — англ. перевод)». Т8-306

· В чем опасность заблуждения?

· Почему важно хранить себя от пути нечестивых?

еще рефераты
Еще работы по истории