Реферат: Ли Якокка был на вершине предпринима­тельского Олимпа. Еще бы! Президент второй по величине автомобильной компании в мире «Форд моторс»


ЛИ ЯКОККА



Ли Якокка был на вершине предпринима­тельского Олимпа. Еще бы! Президент второй по величине автомобильной компании в мире «Форд моторс». Ежегодный доход его равнялся 1 млн долларов. Он добился всего. И в одночасье всего лишился. Глава фирмы Генри Форд (внук создателя американского чуда - автомобиля для масс) просто выгнал Якокку с работы. И тот в 54 года начал все заново.

Его пригласили возглавить другую крупную автомобильную фирму - «Крайслер», которая в то время катастрофически быстро шла ко дну. Ее модели считались устаревшими, покупатели жаловались на качество и возвратили на гаран­тийный бесплатный ремонт 3,5 млн машин. Убытки компании перевалили за 500 млн долла­ров. Якокка понял: если он не хочет утонуть вместе с фирмой, все надо перетряхивать. Реши­тельную перестройку начал с того, что назначил себе годовое жалованье в 1 доллар (это после миллиона-то!). Была ли это бравада или уверен­ность в своих силах? Наверное, и то и другое. Теперь он мог требовать и от других высоких чиновников отказа от зарплаты с большим ко­личеством нулей. Из 35 вице-президентов ком­пании он уволил 33! Число рабочих и служащих резко сократил. После этого секретарши пере­стали болтать по телефону о личных делах. Но главным оружием Якокки был опыт и умение работать с людьми.

Жизненный старт знаменитого менеджера не был гладким. Сыну бедного итальянского имми­гранта приходилось подрабатывать все школь­ные годы. Везде, где только можно: в магазинах и супермаркетах, в гаражах и на бензоколонках. В университете он выбрал техническую специ­альность. Но одновременно изучал психологию, что очень ему помогло, когда он стал заниматься сбытом автомобилей. «Я многое узнаю о челове­ке из первого же с ним разговора», - напишет он в автобиографии много лет спустя.

Об автомобилях Якокка знал все. Когда его после университета взяли на работу в «Форд моторс», он прошел все этапы изготовления авто­мобиля: плавил металл, работал станочником, выматывался на конвейере. Умел быть и лиде­ром, и игроком команды. Не думайте, что эти качества приходят сами собой. Якокка призна­вался, что в начале своей карьеры был замкнут, даже застенчив, боялся публичных выступле­ний. Ему пришлось пройти специальные курсы, чтобы преодолеть застенчивость. Он всегда вы­слушивал мнения специалистов, но решение принимал сам и уже не сворачивал с выбранного пути. И, конечно, Якокка - трудоголик. Без это­го в Америке не пробьешься.

Его знание человеческой психологии помогло создать новую модель «форда» - алый «мус­танг». Якокка сделал ставку на молодых дина­мичных бизнесменов. Знаете, как была организована реклама новой машины? Ее дали напро­кат редакторам студенческих газет, провели ав­топробег, фото мелькали в ведущих журналах США, на TV гнали ролики. Расчет Якокки сра­ботал - за год было продано почти 500 тысяч «мустангов», и основными покупателями стали молодые люди. Перейдя на работу в «Крайслер», он все поставил на карту, чтобы возродить фир­му. Выпустил модель «К» - экономичную, рас­считанную на семью из 6 человек. И опять чутье не подвело Якокку - это было время американ­ского бэби-бума, рождаемость и семьи росли, та­кие машины пошли нарасхват.
еще рефераты
Еще работы по разное