Реферат: Введен новый порядок зубопротезирования для отдельных категорий граждан


Социальная поддержка

Льготы по новым правилам

Введен новый порядок зубопротезирования для отдельных категорий граждан.

Муниципальное учреждение «Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска» информирует ветеранов труда Российской Федерации, тружеников тыла и жертв политических репрессий об изменении Порядка финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий по изготовлению и ремонту зубных протезов, бесплатному обеспечению другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями, вступившем в силу с 10 августа 2011 года (Постановление правительства Республики Алтай от 1 августа 2011 года №183).

Согласно новому порядку, по выбору гражданина предоставляются:

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и искусственных имплантантов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Республики Алтай;

- либо компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов.

Изготовление и ремонт зубных протезов либо выплата компенсации осуществляются по выбору гражданина один раз в год на сумму не более 12 тысяч рублей.

Гражданин, выбравший для себя в качестве меры социальной поддержки компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, имеет право осуществить зубопротезирование в любом медицинском учреждении независимо от организационно-правовой формы, в пределах установленной суммы.

Для назначения компенсации гражданину необходимо предоставить в орган социальной защиты населения по месту жительства:

- личное заявление с указанием паспортных данных, адреса, номера лицевого счета в кредитной организации или указанием получения компенсации через организации федеральной почтовой связи (заявление формируется в программном комплексе при подаче документов);

- копии документов, удостоверяющих право на получение меры социальной поддержки;

- документы, подтверждающие осуществление расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (договор на оказание медицинских услуг, заказ-наряд с указанием видов услуг, квитанции).

По вопросам получения компенсации по льготному зубопротезированию необходимо обратиться в МУ «Управление социальной защиты населения администрации города Горно-Алтайска» по адресу: ул. Объездная, 12, кабинет № 3, телефон 2-62-44, 2-53-92.

Татьяна СОЛОМАТИНА,

начальник МУ «Управление социальной защиты населения

администрации города Горно-Алтайска».
еще рефераты
Еще работы по разное