Реферат: Разработка модуля сапр тп для автоматического проектирования технологического процесса токарной обработки колец конических роликовых подшипников


Разработка модуля САПР ТП для автоматического проектирования технологического процесса токарной обработки колец конических роликовых подшипников


А. А. Парамонов, С. А. Соломоненко

(ВПИ (филиал) ГОУ ВПО ВолгГТУ, vto@volpi.ru)


Системы САПР ТП предназначены для проектирования маршрутных, маршрутно – операционных и операционных технологических процессов (ТП). Проектирование это возможно в диалоговом, полуавтоматическом и автоматическом режиме. Можно использовать сочетание данных методов.

Информационный фонд систем САПР ТП разделен на четыре взаимосвязанные базы данных: базу конкретных ТП, базу общих ТП, базу условий и расчетов и информационную базу.

В большинстве САПР ТП ("ТехноПро", "Вертикаль") входная информация для проектирования ТП может вводиться вручную в диалоговом режиме, а также может быть получена из заранее выполненных электронных чертежей.

Выходная информация может быть представлена в виде различных технологических документов: технологических карт, карт эскизов, карт контроля и т.д. Эти документы изначально формируются самой системой, а затем при необходимости могут быть скорректированы пользователем в диалоговом режиме.

Поверхности в современных САПР ТП описываются шестизначным технологическим кодом. Код включает три позиции: вид (наружная или внутренняя), тип (правая или левая) и порядковый номер в зависимости от количества однотипных поверхностей в детали.

Технологический процесс, созданный в автоматическом режиме можно использовать в условиях единичного и мелкосерийного производства, так как в нем используются универсальное оборудование, режущий и измерительный инструмент.

Созданный модуль для автоматического проектирования токарной обработки наружных колец конических роликовых подшипников, адаптированный для массового производства, позволяет легко и быстро проектировать технологию токарной обработки наружных колец подшипника, а также снизить затраты на проектирование и сократить время проектирования технологических процессов, так как впоследствии проектирование будет происходить на основе типовых технологических решений.

Сначала все детали группируются по обобщающим признакам (функциональное назначение детали, чертежи и технологические процессы изготовления деталей). На основе чертежа наиболее сложной детали ведется описание макета обобщающей детали, а технологический процесс ее изготовления берется за общий технологический процесс.

Макет обобщающей детали включает в себя перечень характеристик детали, поверхностей (вид, тип, порядковый номер), наименований, параметров поверхностей (D – диаметр, L – длина и.т.д) и первоначальных значений для каждой поверхности.

Технологический процесс включает в себя наименование операций, а также условия выбора оборудования, приспособлений и.т.д., которые заносятся из информационной базы, базы условий и расчетов и базы таблиц, сведения о переходах (точность и шероховатость, текст перехода, оснащение), припуски на обработку и режимы резания.

После формирования технологического процесса с помощью введенного нами модуля мы видим целый ряд по сравнению с модулем «Тела вращения». Соблюдены условия выбора оборудования, режущего инструмента, технологической оснастки. Создав данный модуль мы добились того, чтобы система САПР ТП формировала технологический процесс максимально приближенный к заводскому. Использовать данный модуль можно для проектирования ТП множества наружных колец конических роликовых подшипников. Таким образом, создание и дальнейшее использование модуля «обучает» систему и впоследствии значительно уменьшает время на формирование технологических процессов ряда подобных деталей.

Современные тенденции развития рынка САПР показывают, что будущее лежит за применение недорогих систем среднего уровня, которые способны комплексно решать задачи поставленные подготовкой производства. Рассмотренное в дипломном проекте программное средство способно выполнить весь спектр задач, связанных с запуском нового изделия в производство и внесением изменений в уже выпускаемое изделие. При этом значительно сокращаются сроки технологической подготовки его производства. Важным показателем, характеризующим внедрение САПР, является годовая экономическая эффективность, которая составляет 73138,8 рублей. Срок окупаемости капитальных вложений оценивается в 1 год и 9 месяцев.
еще рефераты
Еще работы по разное