Реферат: Прика з





МЧС РОССИИ


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ министерства российской

федерации ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ и ликвидации Последствий стихийных бедствий ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

______________________________________________________________________

Выписка
П Р И К А З

22.09.2011 Белгород № 514


Об утверждении Комплексного плана противодействия насильственным преступлениям, предупреждения причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих в Главном управлении МЧС России по Белгородской области на 2011 год


В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы», приказом Центрального регионального центра МЧС России от 27 июня 2011 № 268 «Об утверждении Комплексного плана противодействия насильственным преступлениям, предупреждения причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников ФПС, федеральных государственных гражданских служащих и спасателей в Центральном региональном центре МЧС России на 2011 год», в целях организации деятельности Главного управления по противодействию насильственным преступлениям, предупреждению причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Комплексный план противодействия насильственным преступлениям, предупреждения причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих в Главном управлении МЧС России по Белгородской области на 2011 год (приложение № 1).

2. Заместителям начальника Главного управления, начальникам управле­ний и самостоятельных отделов организовать выполнение мероприятий Ком­плексного плана противодействия насильственным преступлениям, предупреж­дения причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государствен­ных гражданских служащих в Главном управлении МЧС России по Белгородской области на 2011 год в установленные сроки, доклад о выполнении мероприятий пред­ставлять рапортом с приложением отчетных материалов в пятидневный срок в отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения.

3. Помощнику начальника Главного управления (по кадровой работе) - начальнику отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения полковнику внутренней службы Новакову О.А. организовать контроль за выпол­нением мероприятий Комплексного плана противодействия насильственным преступлениям, предупреждения причин и условий, способствующих межлич­ностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих в Главном управлении МЧС России по Белгородской области на 2011 год.

4. Настоящий приказ довести до заместителей начальника Главного управления, началь­ников управлений, начальников самостоятельных отделов Главного управления, начальников государственных учреждений, подчиненных Главному управлению, в порядке, установленном приказом Главного управления МЧС России по Белгородской области от 01 июля 2009 № 374.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


ВрИО начальника Главного управления


полковник А.Е. Скуматов


Приложение № 1

к приказу Главного управления МЧС

России по Белгородской области

от «______» ____________2011 года

№ ______


^ Комплексный план

противодействия насильственным преступлениям, предупреждения причин и условий, способствующих межличностным конфликтам среди военнослужащих, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих в Главном управлении МЧС России по Белгородской области на 2011 год


№ п\п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственные исполнители

Отметка об исполнении

1.

Рассмотрение вопроса «О состоянии правопорядка, воинской, служебной дисциплины и дисциплины тру­да» на коллегии Главного управления и служебных совещаниях.

не менее 1 раза в полу­годие

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД




2.

Посещение подразделений ФПС, неблагополучных по со­стоянию правопорядка, воинской, служебной и трудо­вой дисциплины.

не менее 1 раза в квар­тал

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




3.

Оказание практической помощи руководителям в пре­дупреждении насильственных преступлений.

1 раз в квар­тал

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




4.

Участие в учебно-методических сборах психологов, проводимых МЧС России.

В соответст­вии с ПОМ

ОКВРППиПО




5.

Участие в учебно-методических сборах психологов с привлечением преподавателей высших учебных за­ведений МЧС России, представителей УМПО и ЦЭПП МЧС России.

В соответст­вии с ПОМ на год

ОКВРППиПО




6.

Проведение мероприятий по предотвращению суици­дальных проявлений.

Постоянно

ОКВРППиПО,

НПГУ




7.

Проведение социологических исследований, анкетиро­вания военнослужащих, сотрудников ФПС, федераль­ных гражданских служащих, работников ФПС и спаса­телей. По результатам исследований и анкетирования определение конкретных мер профилактики правона­рушений и нарушений воинской, служебной дисцип­лины и дисциплины труда.

1 раз в полу­годие

ОКВРППиПО,

НПГУ




8.

Проведение работы по созданию качественных и ком­фортных условий службы военнослужащими, сотруд­никами и работниками ФПС, работы федеральных го­сударственных гражданских служащих.

Постоянно

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




9.

Проведение работы по созданию безопасных условий службы военнослужащими, сотрудниками и работни­ками ФПС, работы федеральных государственных

Постоянно

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




10.

Проведение месячника сплочения коллективов.

Октябрь 2011 года

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ

0

11.

Контроль за обеспечением положенными видами до­вольствия в полном объеме (проведение строевых смотров и смотров готовности, плановые и внезапные проверки контрольно - ревизионными органами, под­разделениями тыла и вооружения и т. д.).

1 раз в месяц

УМТО, ФЭО, НПГУ




12.

Проведение санитарно-эпидемиологических и лечеб­но-профилактических мероприятий.

Ежедневно и по эпид.показателям

УГЗ, УМТО, НПГУ




13.

Проведение работы по профилактике преступлений на межнациональной почве среди различных этнических групп.

Еженедельно

ОКВРППиПО, НПГУ




14.

Проведение мероприятий с руководителями и началь­никами всех рангов по подготовке к работе с подчи­ненным личным составом (учебно-методические сбо­ры, практические и теоретические открытые занятия, семинары, совещания по обмену опытом, наставниче­ство и т.д.).

Еженедельно

ОКВРППиПО, УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




15.

Проведение работы по профилактике преступлений против порядка подчиненности.

Постоянно

ОКВРППиПО,

НПГУ




16.

Профилактика противоправных действий военнослу­жащих, сотрудников и работников ФПС, федеральных государственных гражданских служащих.

Постоянно

ОКВРППиПО, ПНГУ (по безопасности) УОТПиАСР, УГЗ, УНД, ЮО, НПГУ




17.

Профилактика гибели и травматизма военнослужащих, сотрудников и работников ФПС, федеральных госу­дарственных гражданских служащих.

Постоянно

УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




18.

Проведение Единой недели правовых знаний.

Сентябрь 2011 года

ЮО, ОКВРППиПО,

ПНГУ (по безопасности), НПГУ




19.

Привлечение к работе по противодействию насильст­венным преступлениям в под­разделениях ФПС духовенства.

1 раз в квар­тал

ОКВРППиПО,

УОТПиАСР, НПГУ




20.

Применение мер дисциплинарной ответственности к военнослужащим, сотрудникам и работникам ФПС, федеральным государственным гражданским служа­щим в соответствии с законодательством Российской Федерации, приказами МЧС России

Постоянно

ОКВРППиПО,

УОТПиАСР, УГЗ, УНД, НПГУ




21.

Проведение мероприятий по качественному изучению личного состава (личные дела, персональные данные, результаты психологического тестирования, личные беседы, повседневное выполнение обязанностей, пове­дение при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, участие в обще­ственной жизни и т.д.).

Постоянно

УОТПиАСР, УГЗ, УНД, ПНГУ (по безопасности), НПГУ




22.

Доведение до личного состава информации о произо­шедших насильственных преступлениях и мерах от­ветственности к совершившим данные преступления: на служебных совещаниях;

на информационных стендах в каждом подразделении.

Не менее 1 раза в месяц

ОКВРППиПО,

^ ОИПСО, НПГУ




Примечания:

Сокращения, примененные в плане:

УГЗ – управление гражданской защиты;

УМТО – управление материально-технического обеспечения;

УНД – управление надзорной деятельности;

УОТПиАСР – управление организации тушения пожаров и аварийно-спасательных работ;

ОКВРППиПО – отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического

обеспечения;

ПНГУ (по безопасности) – помощник начальника Главного управления (по безопасности);

ФЭО – финансово-экономический отдел;

ОИПСО – отдел информации, пропаганды и связи с общественностью;

ЮО – юридическое отделение;

НПГУ – начальники государственных учреждений, подчиненных Главному управлению;

ПОМ – План основных мероприятий Главного управления;

ФПС – федеральная противопожарная служба.
еще рефераты
Еще работы по разное