Лекция: Маршрутизация. Протоколы маршрутизации (OSPF, RIP). Сравнительный анализ.

OSPF— протокол динамической маршрутизации, основанный на технологии отслеживания состояния канала и использующий для нахождения кратчайшего пути.

RIP — один из самых простых протоколов маршрутизации. Применяется в небольших компьютерных сетях, позволяет маршрутизаторам динамически обновлять маршрутную информацию, получая ее от соседних маршрутизаторов.

 

29. Создание общих ресурсов в ОС производства компании Microsoft. Особенности «гостевой модели». Порядок создания общего ресурса.

Учетная запись Гость включается следующим: образом: правый клик по системному значку Мой компьютер, который, в зависимости от выбранного интерфейса ОС, «классического», либо Windows XP, находится или на «рабочем столе» или в меню «Пуск». В появившемся меню выбираем Управление. В открывшейся оснастке переходим к категории Локальные пользователи и группы, затем выбираем Пользователей, дважды щелкаем по учетной записи Гость и снимаем флажок в чекбоксе Отключить учетную запись. Затем нажимаем Применить и ОК. Красный крестик у Гостя должен исчезнуть. Также в оснастку Управление компьютером можно попасть через Панель управления, выбрав в ней пункт Администрирование.

Переходим в оснастку редактора групповых политик – нажимаем Пуск, выбираем Выполнить, вводим GPEDIT.MSC и нажимаем ОК. В открывшейся оснастке находим ветвь Назначение прав пользователя, затем – пункт Отказ в доступе к компьютеру по сети, дважды щелкаем по нему, подсвечиваем Гостя, нажимаем Удалить, Применить, ОК.

 

30. Создание общих ресурсов в ОС производства компании Microsoft. Особенности «классической модели». Порядок создания общего ресурса.

Сначала нам требуется отключить простой общий доступ. Это можно сделать двумя способами. Первый и самый простой показан слева. Открыть диалог Свойства папки можно раскрыв любую папку, хотя бы Мой компьютер и в меню Сервис выбрать Свойства папки. Достаточно снять галочку и простой общий доступ будет выключен. Второй способ сложнее, через политики безопасности. Как было сказано выше, введя команду GPEDIT.MSC в окошко Выполнить меню Пуск, мы попадаем в окно оснастки редактора групповых политик. Далее, следуя по дереву консоли, находим пункт Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности. Но обратите внимание, как называется данный пункт. Сетевой доступ: модель сов местного доступа. Такой вот маленький чекбокс слева, а полностью меняет модель доступа.

еще рефераты
Еще работы по информатике