Лекция: Кортни о том, как ей удалось выработать свой ставший легендарным бойцовский характер. 1995.
Сиэтл и грандж
Нам осточертело тащить на себе этот имидж захолустья, страшной дыры, в которой мы проводим свои дни. Да вы и сами знаете, что Абердин — символ деревенщины и глухомани—
есть в каждом штате США. В этом смысле мы не уникальны. Курт. 1991.
Каждый раз, когда кто-нибудь произносит слово «Сиэтл», неизбежно возникает ассоциация со словом «Нирвана». Людей уже тошнит от нас. Вероятно, в Сиэтле нас ненавидят больше, чем где бы то ни было. Крис Новоселик. 1992.
В Сиэтле достать наркотики намного легче, чем даже в Лос- Анджелесе, и эта доступность наркоты на местном
Капитолийском холме не вызывает ничего, кроме отвращения. Кортни. 1994.
«Грандж» такой же сильный термин, как и «новая волна», и с этим нужно смириться. Со временем он, безусловно, устареет, но сейчас нужно воспользоваться возможностью и либо надеяться на то, что аудитория примет тебя как своего, либо вырастет вместе с тобой. Курт. 1994.
почти не говорила до 1980 или 1981 года, когда стала
тусоваться с занудными гомиками в «Метрополисе» (клубе гомосексуалистов из «новой волны») в Портленде. Я была тогда очень тихой и спокойной девочкой. Причем настолько, что в раннем возрасте мне поставили диагноз «аутизм», то есть замкнутость в своем собственном мире и неспособность нормально общаться со сверстниками. Но когда я стала активно участвовать во всех тусовках неуравновешенных и капризных гомосексуалистов, они, что называется, поднатаскали меня. С тех пор я тоже стала неуравновешенной.